世界因为改变才变得更美好

世界因为改变才变得更美好,这些改变的原动力来自于创新。但是驱动创新去实现的又是创业或者说是实施。

一个突发的灵感有可能就是将来改变一个行业或者是一个世界的规则。

迸发的灵感记录于此,将来在某一时刻终将会实现。

关于工程材料价格创业想法

2017年11月11日

昨晚一夜辗转反侧,难以入睡。今天又是双11,不知道有多少人跟我一样。现在在网页上展示工程材料价格的有广材助手(广联达)旗下、青青花木网(主要是苗木价格信息)、其他第三方平台。这些平台有什么问题,等过一段时间研究了再补充。首先获得各地造价信息,主要就是购买各个地区的信息价,一般两个月1刊,价格在20元左右。购买过来的信息价录入到后台,之后展示。可以做广联达、鲁班、神机妙算这一类预算软件的插件,通过插...

农业管理模式的一些想法

2017年02月24日

今天早上在吃早餐的时候,看到一则新闻:云南晋宁今年的蔬菜滞销,散户农民不得已只能把地里的菜拔掉,重新种上时令蔬菜。去年因为气候原因,其他地区缺少过冬蔬菜,云南独特的气候使种菜外销的农民赚了一笔。于是乎今年很多当地的村民扩大种植规模。可是今年气候比较好,各地的当地蔬菜可以供应本地。昆明的蔬菜附近的呈贡可以供应,导致上述的情况发生。 看到这则新闻,其实这是一个很好的商机。缺乏一个管理团队,这个是 “...