文章内容

2018/12/10 10:12:58,作 者: 黄兵

华硕路由器Shadowsocks如何设置

如何你参照上篇文章(梅林固件安装SS【shadowsocks】插件教程)设置完成之后,那如何填写Shadowsocks的信息呢?

具体操作如下:

1、首次使用,需要添加节点(如果没有节点,看文章最下面):

2、添加Shadowsocks的服务器信息,包括端口、密码等:

3、具体的一些SS信息截图:


4、选择刚才添加的节点,并提交:

5、将Shadowsocks开关打开,之后可以看到ss运行状态,waiting……等待一会儿:

等待一会儿,两个对勾之后就说明没问题了。


梅林固件S-S账号设置中「模式」介绍:

目前在shadowsocks设置里共有5种模式

1)Gfwlist模式

此模式下,访问的网站在「gfwlist」表单(被gfw屏蔽的近3000个域名列表)中的网站会通过S-S代理,使用S-S代理服务流量。其他国内外网站直连,访问国内网站的时候速度不会受到影响。

Gfwlist模式的缺点是,访问国外的某个没有被墙的网站,不挂S-S走代理,访问很慢。


2)大陆白名单模式(推荐)

大陆白名单是从IP分配机构获取一个大的全球IP分配段,把所有CN的地址段IP提取出来放入一个白名单,国内网站全部直连,不影响国内网站的访问速度,然后其他国外IP网站都从S-S代理走,这样墙和没有被墙的国外网站都走S-S,大陆白名单模式的一个很大的优点是,访问没有被墙的国外网站的速度都也会提高很多。


大陆白名单模式的缺点就是,一旦你开启任何一个P2P下载工具,其中一部分流量就会从S-S服务器流入流出,而海外的服务器一般对P2P下载管很严,这样机房就会觉得那台服务器在跑P2P软件,就顺手把服务器封了,并且不退费,这个模式用来害你的服务商倒是一个不错的选择,让他们尝尝什么叫低素质用户或者竞争对手使坏的味道。


3)游戏模式(推荐)

访问国外网站走S-S通道,国内网站全部直连,并且对部分游戏有优化增强。

游戏模式同样适用chnroute来区分国内外流量,如果你的游戏服务器是国外服务器,启用该模式后你的游戏将会走shadowsocks,如果是国内,那么就是直接连接。


4)游戏模式V2

5)全局代理模式

 此模式下,所有访问不管三七二一,访问的国内外的站全部从走S-S通道使用代理服务流量,包括访问国内网站也走S-S。一般不要选全局模式,全局不是全速,只会让你访问国内网站速度变慢。


6)回国模式

如果你人在国外,想访问有些国内网站,用这个模式。

过去没有用S-S代理的时候,登陆国外不少网站,速度很慢,图片显示不正常,视频基本上无法播放,手里的Nexus 7ii平板系统不能更新,软件不能下载,用的收费的S-S代理后(费用不贵大约一年150元),一切都恢复正常。在路由器设置好账号就可以自动登陆各种网站,登陆国外网站,图片视频都正常浏览,上网也很稳定,YouTube1080P播放没任何问题。登陆国内的网站速度还不受影响,登陆国外的网站速度提升不少。

路由器挂上S-S,使用谷歌服务,看youtube刷twitter的人来说,这感觉不要太好......


推荐Shadowsocks收费节点:

10元/月,高速节点,延迟50ms左右,4K无压力。

需要的联系:huang_9119596@163.com

分享到:

发表评论

评论列表

user-ico

wingforce on 回复 有用(5

我百度过来的,博主的教程简单易懂,手把手的把Shadowsocks安装并设置成功,感谢!

游客tn%L on 2018-12-21 21:49:58

博主回复:你用谢,能帮到你就好。

游客7+ha on 2019-02-16 13:02:04

同样百度传送。

游客mX=h on 2019-02-24 00:06:05

博主 我是ac66u b1 按照你的教程ss安装好了也是最新版本 但是没有游戏模式V2呀